TNI AD Bagikan 1.000 Pasang Sepatu untuk Anak Sekolah di Jawa Tengah

Jakarta, IDM โ€“ TNI AD dari Kodam IV/Diponegoro membagikan 1.000 pasang sepatu untuk anak-anak sekolah di Jawa Tengah. Penyerahan ini dilakukan secara simbolis oleh Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi.

Dilansir keterangan dari Puspen TNI dalam sebuah video yang diunggah di akun instagram resminya, Sabtu (3/5) dikatakan hal ini adalah sebuah langkah kecil tapi memunculkan harapan besar.

Baca Juga: Posisi Pangkogabwilhan I Gagal Kembali ke Matra Laut

Tampak dalam video, kegiatan tersebut dihadiri ratusan anak sekolah berbagai tingkat pendidikan dari SD, SLTP, SLTA sederajat. Deddy pada kesempatan tersebut memberikan sepatu yang langsung ia kenakan sendiri pada salah satu anak sebagai simbolis.

“Harapannya ke depan semakin tambah giat belajar, rajin semuanya,” kata Deddy.

Pada kesempatan tersebut beberapa anak yang diwawancarai terlihat gembira. “Terima kasih bapak Pangdam,” ujar salah satu anak.

Baca Juga: Letjen Kunto tak jadi dimutasi, ini penjelasan Kapuspen TNI

Penyerahan 1.000 pasang sepatu kepada anak-anak di wilayah binaan Kodam IV/Diponegoro sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap peningkatan kesejahteraan generasi muda.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI AD dalam membangun kedekatan dengan rakyat serta mendorong kemajuan pendidikan dan kesehatan anak-anak Indonesia. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer