HANKAM

Serda Fajar Persada Tentara yang Viral Karena Pintar Mengaji

Fajar Persada
Serda Fajar Persada. (Foto: Dok. Penpussenarmed)

Jakarta, IDM - Di bulan suci Ramadhan tahun ini lantunan suara Serda Fajar Persada, prajurit Arteleri Medan (Armed) TNI AD membawakan ayat-ayat Alquran kerap menghiasi media sosial. Aksi ini pun menuai banyak pujian dari warganet.

Serda Fajar pun viral dan diundang oleh salah satu stasiun televisi. Dilansir keterangan Penpussenarmed, Selasa, (26/3) Serda Fajar merupakan anggota TNI AD yang berdinas di Pusdikarmed Pussenarmed TNI AD yang kesehariannya menjabat sebagai Bakom Pokkom Raidemlat Dendemlat Pusdikarmed Pussenarmed dan sekaligus menjadi pengurus DKM Masjid At-Taqwa Pusdikarmed.

Baca Juga: TNI AL Siapkan KRI Angkut 500 Pemudik Bermotor, Simak Jadwal dan Cara Daftar

Awal cerita ketenarannya ini karena sempat viral di media sosial Tiktok berkat talentanya dalam melafalkan ayat-ayat suci Al-Quran yang diunggahnya tersebut membuat para khalayak kaum hawa terpikat dan akhirnya viral di dunia maya. Inilah cikal bakal tawaran dari Stasiun TV yang ingin mengundangnya menjadi bintang tamu yang bertepatan di musim bulan suci Ramadhan.

"Selain itu beliau juga pernah ikut ajang lomba Qori’ tingkat Nasional dan mendapatkan Juara mewakili Kodiklat TNI AD pada tahun 2022 silam," tulis Penpussenarmed.

Baca Juga: Prajurit Yonarmed 11 Kostrad Berlatih Menembak Senjata Ringan

Kemampuan Serda Fajar ini pun membuktikan bahwa prajurit TNI tak hanya jago di medan perang namun juga di bidang agama. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Prajurit Denjaka

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut

Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.