Rabu, 12 Maret 2025

Panglima TNI: Kalau Pangkat Makin Tinggi Harus Dibarengi dengan Kinerja

Jakarta, IDM โ€“ย Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengingatkan kepada para perwira tinggi (Pati) TNI untuk mempertanggungjawabkan kenaikan pangkat yang mereka terima dengan kinerja.

Hal ini dikatakannya saat menerima Laporan Korps kenaikan pangkat 22 Perwira Tinggi (Pati) TNI, bertempat di Aula Gatot Soebroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (5/7/2024).

Baca Juga:ย Jaga Stabilitas Kawasan, Marinir di Pangkalan Laut Natuna Utara Lakukan Patroli

“Saya harapkan kenaikan pangkat ini harus dipertanggungjawabkan secara pribadi, jangan sampai nanti makin tinggi pangkat makin bingung apa yang akan dilakukan,โ€ kata Panglima TNI dalam keterangannya dikutip dari Puspen TNI, Sabtu, (6/7).

Lebih lanjut orang nomor satu di TNI ini mengatakan kenaikan pangkat ini bukan hadiah yang diterima dengan biasa-biasa saja, karena banyak perwira-perwira yang berkeinginan naik pangkat atau yang alih status.

Baca Juga:ย Pesan KSAU kepada Sarjana Taruna AAU: Tingkatkan Kualitas Diri untuk Menghadapi Tantangan di Masa Depan

โ€œSaya akan menunggu ide atau kinerja para perwira yang aplikatif, yang real, jangan sampai sudah pangkatnya tinggi, tapi tidak ngerti apa yang mau diperbuat,โ€ kata Panglima TNI.

Kenaikan Pangkat 22 Pati TNI tersebut berdasarkan surat perintah Panglima TNI Nomor Sprin/1150/VI/2024 tanggal 26 Juni 2024 dengan rincian 11 Pati TNI AD, 4 Pati TNI AL dan 7 Pati TNI AU. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer