Jakarta, IDM โย Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali menyampaikan lima penekanan dalam rangka perayaan HUT ke-63 Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) di Tanjung Priok, Jakarta, Selasa (2/7).
Pada kesempatan tersebut, Ali menekankan kepada para prajurit jajaran Kolinlamil agar memperkuat kualitas keimanan dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dalam pelaksanaan tugas.
Baca Juga:ย Progres 25 Radar GCI dari Prancis dan Ceko, Digunakan untuk Kawasan IKN
“Kedua, tingkatkan kualitas diri sebagai prajurit Jalasena tang profesional dan berdedikasi tinggi dengan berpedoman pada sapta marga, sumpah prajurit, dan trisila TNI AL,” ucap Ali di hadapan ratusan prajurit jajaran Kolinlamil.
Ketiga, Ali menekankan kepada Kolinlamil sebagai salah satu komando utama (kotama) TNI AL untuk melaksanakan pembinaan alat utama sistem persenjataan (alutsista) dengan sebaik-baiknya untuk mencapai kesiapan operasional yang tinggi.
“Keempat, aktualisasikan zero accident dengan meningkatkan mitigasi resiko. Kelima, perkuat soliditas dan integritas antara keluarga besar TNI Polri serta masyarakat dan komponen bangsa lainnya dalam memperkokoh kesatuan dan persatuan,” tandasnya.
Baca Juga:ย Agar Terdata, Pindad Sebut Akan Kembangkan Senjata Gunakan โChipโ
Selain dihadiri oleh Pangkolinlamil Laksamana Muda Hudiarto Krisno Utomo, perayaan HUT ke-63 ini juga terdapat para mantan Pangkolinlami dari masa ke masa, di antaranya Laksamana TNI (Purn) Yudo Margono, Laksamana (Purn) Marsetio, Laksamana Madya (Purn) Herru Kusmanto, Laksamana Madya (Purn) Ahmadi Heri Purwono, Laksamana Madya (Purn) Abdul Rasyid Kacong.
Lalu, Kepala Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI Laksamana Madya Irvansyah, Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya Agus Hariadi, dan Asisten Operasi KSAL Laksamana Muda Yayan Sofian. (at)