Sabtu, 19 April 2025

Jejak Langkah Mayjen Teguh Muji, Dosen Unhan Jabat Danjen Kopassus

Jakarta, IDM – Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa ditunjuk sebagai Danjen Kopassus menggantikan Mayjen Mohammad Hasan yang dipromosikan menjadi Pangdam Iskandar Muda. Hal itu terungkap dalam Surat Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/1029/XI/2021 tentang Pemberhentian dari/dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia yang ditetapkan di Jakarta pada Rabu (17/11/2021) dan ditandatangani oleh Kepala Setum TNI, Brigjen Rachmatullah.

Pria yang malang melintang di Korps Baret Merah ini ternyata menggemari aktivitas luar ruang, slah satunya motor trail. Pria kelahiran 11 Juni 1967 ini saat menjabat Danrem 161/Wira Sakti, melakukan jelajah tapal batas menggunakan sepeda motor trail.

Dia bersama tim jelajah sempat menginap di Kompi E Yonif RK 744/SYB yang terletak di Dusun Wemasa, Desa Litamali, Kecamatan Kobalima, Kabupaten Malaka, Provinsi NTT. Berikut profil singkat Danjen Kopassus Teguh Muju Angkasa yang dihimpun dari beberapa sumber. Teguh Muji Angkasa merupakan perwira dari kecabangan Infanteri. Sebelum dipercaya menjadi Danjen Kopassus, lulusan Akademi Militer (Akmil) 1989 ini menjabat sebagai dosen Universitas Pertahanan (Unhan).

Dia juga pernah menjabat Kepala Penerangan Kopassus (2010-2011) dan Asisten Intelijen Danjen Kopassus (2011-2013) hingga Wakil Danjen Kopassus (2016-2017). Selain di Kopassus dia sempat menjadi Komandan Korem 161/Wira Sakti (2017-2018), Kepala Staf Komando Daerah Militer (Kasdam) IV/Diponegoro (2018-2020), Perwira Staf Ahli Tingkat II Kasad bidang Was Eropa dan Amerika (2020), Perwira Staf Ahli Tingkat III KSAD bidang Politik Keamanan Nasional (2020-2021) kemudian Dosen Universitas Pertahanan (2021).

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer