Dua Prajurit TNI AD Akan Jadi Wasit untuk Sepak Bola Nasional

Jakarta, IDM โ€“ย Dua prajurit TNI AD dari Yonbekang 1 Kostard atas nama Kopral Dua (Kopda) Abdul Jalil dan Prajurit Kepala (Praka) Regan Pungkas akan menjadi wasit untuk sepak bola nasional. Hal ini dipastikan setelah keduanya berhasil meraih beasiswa dari Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengikuti kursus wasit berlisensi nasional.

Dilansir keterangan dari Penerangan Kostard, Selasa (27/5) keduanya melewati proses seleksi awal yang ketat, bersaing dengan 59 peserta dari seluruh Indonesia. Dari jumlah tersebut, hanya 35 orang yang terpilih mendapatkan beasiswa prestisius ini, termasuk dua prajurit berdedikasi tersebut.

Baca Juga:ย KRI Panah-626 Berhasil Diintegrasikan dengan Sistem Sewaco

Dikatakan pula dengan mengikuti kursus ini, Kopda Abdul Jalil dan Praka Regan Pungkas tidak hanya meningkatkan kemampuan dalam memimpin pertandingan sepak bola, tetapi juga menunjukkan potensi besar yang dimiliki prajurit TNI di luar tugas militer.

Beasiswa dari PSSI ini merupakan bentuk apresiasi terhadap dedikasi dan potensi keduanya dalam bidang kepemimpinan olahraga, khususnya perwasitan sepak bola. Ke depan, mereka diharapkan mampu menjadi contoh inspiratif bagi prajurit lainnya untuk terus mengembangkan diri dan meraih prestasi, baik di dalam maupun di luar lingkungan militer.

Baca Juga: Pastikan Kesiapan Peserta Latihan, Menhan Sjafrie Tinjau Depo Pendidikan Kejuruan Rindam V/Brawijaya

Prestasi ini juga diharapkan dapat turut berkontribusi dalam meningkatkan kualitas perwasitan di Indonesia, sehingga pertandingan sepak bola nasional dapat berjalan lebih profesional dan sportif.

Keberhasilan keduanya menambah panjang daftar wasit dari prajurit TNI, sebelumnya ada anggota Korps Marinir TNI AL berpangkat Kopka, bernama Cahya Sugandi. Kemudian prajurit TNI AU, Serda Agus Fauzan Arifin dan prajurit TNI AD Praka Tri Rachmad Jatmiko. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer