Senin, 10 Maret 2025

Ikuti Rakor Bidang Pangan, Kemhan Tekankan Komitmen terhadap Program MBG

Jakarta, IDM โ€“ย Kementerian Pertahanan (Kemhan) menekankan komitmennya untuk berkontribusi dalam program makan bergizi gratis yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Donny Ermawan dalam rapat koordinasi (rakor) bidang pangan yang dipimpin langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Jakarta, Senin (3/3).

Baca Juga:ย Bakamla RI-Malaysia Bahas Pelaksanaan ASEAN Coast Guard Forum 2026

Rapat koordinasi turut dihadiri Asisten Teritorial (Aster) TNI Mayjen Mohamad Naudi Nurdika, Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana, Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi, Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Taruna Ikrar.

“Kemhan berkomitmen dalam mewujudkan ketahanan pangan dan program makan bergizi gratis, khususnya bagi siswa dari tingkat TK hingga SMA,” ungkap Donny, dikutip dari keterangan Humas Kemhan.

Sementara Zulkifli Hasan mengapresiasi kontribusi Kemhan dalam mendukung program makan bergizi gratis. “Sinergi antarkementerian dan lembaga sangat penting untuk memastikan keberhasilan program makan bergizi gratis,” ujarnya.

Baca Juga: Antara Pengabdian, Tantangan, dan Harapan Masyarakat Suka Duka Satgas Pamputer Kodim 1312/Talaud di Batas Terluar Ibu Pertiwi

Adapun program makan bergizi gratis bertujuan memastikan akses terhadap makanan bergizi bagi seluruh lapisan masyarakat, khususnya anak-anak dalam masa pertumbuhan serta mendukung terwujudnya ketahanan pangan nasional yang berkelanjutan.

“Kemhan berkomitmen terus berkoordinasi dengan semua pihak terkait, memastikan keberhasilan makan bergizi gratis dan program strategis lainnya. Dukungan ini sejalan dengan visi pemerintah untuk mewujudkan Indonesia sehat, sejahtera, dan berdaulat pangan, khususnya melalui pemenuhan gizi bagi generasi muda,” tambah Donny. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Panen Padi untuk Program Ketahanan Pangan Nasional di Lanud Halim Perdanakusuma

Petani beraktivitas saat panen padi di Taman Wisata Edukasi Pertanian Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, (28/2).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer