Senin, 10 Maret 2025

TNI Cek Langsung Dapur Warga Lanny Jaya: Mereka Hanya Makan Ubi

Jakarta, IDM โ€“ TNI dari Satgas Yonif 614/Raja Pandhita (RJP) Pos Pirime membagikan paket sembako bagi warga Kampung Ekanom, Distrik Pirime, Kabupaten Lanny Jaya, Rabu (26/2).

Menurut Serda Angky yang memimpin langsung pembagian sembako bahwa banyak warga hanya mengandalkan ubi dan pisang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari karena stok beras mereka telah habis.

Baca Juga: Lanal Bintan Gagalkan Penyelundupan PMI Ilegal di Selat Riau

Kegiatan ini berawal dari komunikasi sosial (Komsos) yang dilakukan personel Pos Pirime, di mana mereka mendengar langsung keluhan warga yang mengalami kesulitan pangan akibat hasil bumi yang belum panen.

“Saat kami cek langsung ke dapur warga, memang benar tidak ada beras. Yang kami temukan hanya ubi dan pisang sebagai bahan makanan utama mereka,” ungkapnya dikutip keterangan Pendam XVII/Cenderawasih, Rabu, (26/2).

Baca Juga: KSAL Serahkan Jabatan Danseskoal ke Laksamana Muda Ariantyo

Ia menceritakan tampak senyum kebahagiaan terpancar dari wajah masyarakat saat menerima bantuan tersebut. Mama Suprianti Wanimbo (56 tahun), salah satu warga yang menerima bantuan, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada personel Satgas.

“Terima kasih, Bapak TNI, sudah berada di tengah-tengah kesulitan kami. Bantuan ini sangat berarti bagi kami,” ujarnya. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Panen Padi untuk Program Ketahanan Pangan Nasional di Lanud Halim Perdanakusuma

Petani beraktivitas saat panen padi di Taman Wisata Edukasi Pertanian Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, (28/2).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer