Jumat, 14 Maret 2025

Ratusan Prajurit Gelar Masak Porsi Besar untuk Anak Yatim Piatu

Jakarta, IDM – Ada yang berbeda di momen HUT ke-61 Brigif Jayasakti (JS). Jika sebelumnya acara dilakukan dengan seremonial, kini ratusan prajurit dikerahkan untuk masak dengan porsi besar untuk anak-anak yatim piatu.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami untuk berbagi kebahagiaan kepada anak-anak yatim piatu. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat dan membawa kebahagiaan serta menjadi ladang amal bagi Brigif 1/Jaya Sakti dalam menjalankan tugas pokoknya menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Danbrigif 1 Jaya Sakti Kolonel Inf Thomas Rajunio dalam keterangannya, Selasa, (7/1).

Baca Juga: Kemhan Sebut Belum Ada Pembicaraan Terkait Pembelian Fregat Mogami

Mengundang influenser Bobon Santoso, ratusan prajurit ini tampak sigap memasak di halaman Mako Brigif 1 Jayasakti. Ada ratusan telur, ratusan kilo beras dan bahan-bahan lain serta bumbu-bumbu masakan dimasukkan ke dalam satu wadah kuali. Dalam sekejap masakan pun siap dihidangkan.

Prajurit Brigif 1/ Jayasakti.
(Foto: Dok. Brigif 1/Jayasakti)

Senyum sumringah terpancar dari wajah anak-anak yatim piatu menerima makanan hasil masakan dari prajurit yang bertugas mengamankan ibu kota RI ini.

Baca Juga: Perkuat Komitmen Pertahanan, Menteri Pertahanan Indonesia dan Menhan Jepang Bertemu

“Saya berharap kehadiran saya bersama para prajurit dapat menghibur anak-anak dan memberikan semangat bagi mereka,” ujar Bobon Santoso. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer