Jakarta, IDM โย Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak mengatakan saat ini TNI AD berupaya melakukan berbagai rehab dan pembangunan rumah dinas prajurit, Markas Koramil termasuk sejumlah Rumah Sakit guna meningkatkan status kelas.
Hal ini dikatakannya saat berkunjung ke wilayah Korem 032/Wira Braja di Kota Padang serta rehab Koramil 041/Lubuk Linggau, Rabu (7/8).
Baca Juga:ย Tugu Pepera, Simbol Kecintaan Masyarakat Papua Terhadap NKRI
“Jadi ini pembangunan melalui mekanisme swakelola dan baru dilakukan pada tahun ini, dan kita lihat, kita cek di lapangan, jauh lebih efektif dan efisien serta lebih murah. Jadi setelah kita evaluasi, tahun depan kita akan lebih meningkatkan perbaikan, baik itu peningkatan rumah sakit serta rehab Koramil secara swakelola,” kata Maruli dalam keterangannya, dikutip Kamis, (8/8).
Dalam kunjungan ini, Maruli dan rombongan juga berkesempatan melihat langsung Rumah Sakit Tingkat III dr. Reksodiwiryo. Mereka menjenguk dan berdialog langsung dengan beberapa pasien dinas yang sedang menjalani perawatan.
Baca Juga:ย Momen Pangkostrad Berpamitan dengan Prajurit Divif 3 Kostrad
Selanjutnya Maruli juga secara simbolis menyerahkan paket perlengkapan perorangan lapangan (Kaporlap) yang menjadi hak para prajurit kepada perwakilan personel Korem 032/WB.
Kemudian menyambangi Markas Batalyon Infanteri 133/Yudha Sakti yang saat ini sedang melaksanakan tugas pengamanan perbatasan di Papua. Maruli juga secara langsung memberikan motivasi dan arahan kepada Dansatgas beserta anggota satuan tugas secara daring melalui video conference. (rr)