Minggu, 18 Mei 2025

Bakamla Evakuasi Kapal Terbakar di Perairan Banjarmasin

Jakarta, IDM โ€“ย Badan Keamanan Laut (Bakamla) melalui KN Singa Laut-402 berhasil mengevakuasi penumpang ean kru kapal KM Niki Sejahtera yang terbakar di perairan Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Kamis (01/08).

Mengutip Puspen TNI, Sabtu (03/08), temuan kapal tersebut diketahui saat kapal negara (KN) yang dikomandani Letkol Bakamla Rita Udin sedang melaksanakan operasi mandiri.

Baca Juga:ย Taruna Akademi TNI dan Akpol Gelar Pendidikan Bersama Tiga Bulan

Setelah menerima informasi, KN Singa Laut-402 segera mendekati KM Niki Sejahtera untuk melakukan operasi pencarian dan penyelamatan (SAR) pada kapal yang sedang berlayar dari Surabaya menuju Banjarmasin.

Selama proses SAR, Bakamla berupaya untuk mengamankan dan menyelamatkan 44 kru dan 108 penumpang. Adapun selain 152 orang tersebut, KM Niki Sejahtera juga mengangkut sejumlah barang.

Baca Juga:ย Miliki Komitmen Tinggi terhadap Keselamatan Terbang dan Kerja, Enam Satker TNI AU Raih Penghargaan

Kapal dengan panjang 131 meter ini membawa muatan yang terdiri dari 9 truk tronton, 26 truk besar, 7 truk kecil. Selain itu, kapal tersebut juga mengangkut 6 mobil pribadi, 4 sepeda motor, 5 Tosa golongan 2B, serta 1 Tosa golongan 3B. (un)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer