Minggu, 20 April 2025

Di Peringatan Satu Abad, NU Apresiasi Dukungan TNI-Polri Jaga Stabilitas Keamanan

Jakarta, IDM – Di momentum peringatan satu abadnya, Nahdlatul Ulama (NU) mengapresiasi kinerja TNI-Polri menjaga stabilitas keamanan. Hal ini diungkapkan Sekretaris Resepsi, Abdul Hamka mewakili NU saat menyambut kehadiran Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, para Kepala Staf dan Kapolri yang hadir langsung di Stadion Deltras Sidoarjo, Selasa, (7/2).

Menurut Hamka dengan dukungan TNI-Polri acara yang diikuti oleh ratusan ribu peserta ini bisa berlangsung aman, tertib dan lancar.

“Terima kasih Bapak Panglima TNI, Bapak KSAD, Bapak KSAL, Bapak KSAU dan Bapak Kapolri yang telah mendukung menjaga stabilitas keamanan khususnya di acara resepsi puncak satu abad Nahdlatul Ulama ini,” ujarnya seperti dikutip keterangan resmi Dispenad, Selasa.

KSAD, KSAL, KSAU
Para Kepala Staf Angkatan hadir di acara peringatan Satu Abad NU. (Foto: Dispen AU)

Acara peringatan satu abad NU ini juga diikuti Presiden dan juga sejumlah pejabat pemerintah maupun para tokoh nasional.

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dalam sambutannya mengatakan, abad kedua NU menjadi penanda kebangkitan baru organisasi tersebut sekaligus memperkokoh keislaman dan ke Indonesiaan.

Baca: KSAU Hadiri Acara Puncak Peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama

“Semoga momentum abad kedua NU ini menjadi penanda kebangkitan baru NU, memperkokoh keislaman dan keindonesiaan, meningkatkan kesejahteraan umat serta membangun masa depan Indonesia yang maju dan bermartabat,” kata Presiden Jokowi. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer