Menhan Prabowo Hadiri Sertijab Panglima TNI

Jakarta, IDM – Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto menghadiri upacara serah terima jabatan (sertijab) Panglima TNI dari Jenderal TNI Andika Perkasa kepada Laksamana TNI Yudo Margono di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (20/12). 

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo hadir mengenakan jas abu-abu dan kopiah hitam. Ia duduk bersama sejumlah tokoh, diantaranya Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) RI, Mahfud MD, Wakil Ketua DPR RI, Muhaimin Iskandar dan Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Hafid.

Agenda sertijab dilakukan tepat sehari setelah Laksamana Yudo dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Senin (19/12). Dalam pelantikan tersebut, Prabowo hadir sebagai saksi penandatanganan berita acara Pengangkatan dan Pelantikan TNI. 

Menhan Prabowo Hadiri Sertijab Panglima TNI
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto saat menghadiri acara serah terima jabatan Panglima TNI. (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)

Serah terima jabatan nomor satu di tubuh TNI itu ditandai dengan penyerahan Panji TNI Tri Dharma Eka Karma dan penandatanganan naskah serah terima jabatan. Yudo menyebut mandat yang kini ada di punggungnya merupakan tanggung jawab besar untuk mewujudkan TNI yang kuat. 

Baca: Sertijab Panglima TNI, Laksamana Yudo Resmi Gantikan Jenderal Andika

“Tentunya dengan tanggung jawab yang besar tersebut, kita harus lebih konsentrasi lagi, lebih berkoordinasi lagi, lebih solid lagi, untuk mewujudkan TNI yang kuat sehingga rakyat bermartabat,” ungkap Yudo. (un)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer