Minggu, 18 Mei 2025

Prajurit TNI AL dan US Navy Dalami Ilmu Pesawat Nirawak

Jakarta, IDM – TNI AL bersama US Navy dan US Marine Corps melaksanakan rangkaian latihan bersama (latma) Cooperation Afloat Readiness and Training (Carat) 2022 di Surabaya. Mereka terhitung telah melewati beberapa fase latihan.

Mengutip tnial.mil.id, hari ini (14/12) prajurit Skuadron 700 Pesawat Udara Tanpa Awak dari Wing Udara 2, Pusat Penerbangan TNI Angkatan Laut (Puspenerbal) tergabung dalam latihan tersebut. Tak hanya latihan, mereka juga saling berbagi ilmu tentang pesawat nirawak bersama pasukan US Navy dan Marine.

Langkah tersebut dilakukan TNI AL kedua negara untuk memperkuat kerja sama. Selain itu, latihan tersebut juga dilakukan untuk memperkuat profesionalisme prajurit Indonesia dan Amerika Serikat untuk meningkatkan kemampuan militer di segala bidang, termasuk dalam menghadapi tantangan keamanan maritim.

Baca: Pemantapan Strategi Sea Phase Latma Carat, TNI AL-US NAVY Laksanakan TFG

Pada Latma Carat 2022, TNI AL mengerahkan sejumlah armada seperti kapal perang KRI RE Martadinata-331, KRI Abdul Halim Perdakusuma-355, KRI Diponegoro-365, KRI Teluk Palu-523, KRI Surabaya-591 dan KRI Singa-651.

Sedangkan Amerika Serikat (AS) mengerahkan USS Makin Island (LHD-8) dan amphibious transport dock USS Anchorage yang dilengkapi dengan unit ekspedisi marinir (Marine Expeditionary Unit) ke-13. (un)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer