Buah Diplomasi Menhan Prabowo, Aksi Pesawat Tempur Rafale Hingga A-400M di Langit Indonesia

Jakarta, IDM – Pesawat tempur Rafale dan pesawat angkut A-400M milik Angkatan Udara Prancis (French Air and Space Force-FASF) saat kegiatan joyflight di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta (12/9).

(IDM/Muhammad Hidayat)
(IDM/Muhammad Hidayat)
(IDM/Muhammad Hidayat)

Kedatangan pesawat milik FASF tersebut merupakan bagian dari kegiatan kerja sama antara TNI Angkatan Udara (TNI AU) dengan AU Prancis yang bertajuk Misi Pegase โ€™22. Sebelum mendarat di Indonesia, pesawat-pesawat tersebut terlebih dahulu mengikuti latihan multinasional Pitch Black โ€™22 di Royal Australian Air Force (RAAF) Base, Australia.

(IDM/Muhammad Hidayat)
(IDM/Muhammad Hidayat)

Kehadiran Rafale dan A-400M di Indonesia kali ini menjadi menarik pasalnya kedua alat utama sistem persenjataan (alutsista) tersebut merupakan dua jenis pesawat yang menjadi โ€˜buahโ€™ diplomasi Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto dan akan memperkokoh kekuatan TNI AU. (IDY)

Edisi Terbaru

IDM edisi 34

Populer

INFRAME

Berita Terbaru

Berita Pilihan