Minggu, 11 Mei 2025

Puan Harap Polri Makin Humanis dan Dukung Pelaksanaan UU TPKS

Jakarta, IDM Menyambut HUT Bhayangkara ke-76 Ketua DPR RI Puan Maharani berharap Kepolisian RI semakin profesional dan humanis dalam melayani rakyat

“Selamat Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022. Dirgahayu Kepolisian Republik Indonesia. Salam Presisi,” kata Puan dalam pidatonya di acara HUT Bhayangkara ke-76, Jumat (1/7).

Menurut Puan, DPR mengikuti berbagai pencapaian yang dilakukan Polri, seperti penurunan angka kejahatan, optimalisasi penanganan aksi-aksi terorisme hingga ikut membantu dalam penanganan pandemi Covid-19 dan program vaksinasi.

“Langkah Polri kini lebih banyak mengedepankan restorative justice yang berperan terhadap stabilitas keamanan nasional,” ujar Puan.

Puan juga mengapresiasi pembentukan Direktorat khusus bagi Perempuan dan Anak (PPA) di Bareskrim yang nantinya direalisasikan sampai tingkat Polda dan Polres. Terlebih, Direktorat PPA bakal lebih banyak diisi oleh polisi wanita (Polwan).

“Kami berharap, proses pembentukan Direktorat PPA dapat berjalan lancar , karena sangat diperlukan mengingat tingginya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak,” ujar Puan.

Anak bungsu dari mantan presiden dan pemimpin PDI-P saat ini, Megawati Soekarnoputri, meyakini dengan adanya Direktorat PPA mampu memberikan dukungan terhadap pelaksanaan teknis UU No.12 Tahun 2002 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) yang baru saja disahkan DPR. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer