Jakarta, IDM โย Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsdya TNI Andyawan Martono memimpin rapat kesiapan pembangunan pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Ibu Kota Nusantara (IKN) di ruang rapat Wakasau, Kamis (17/10).
“Rapat membahas perencanaan pembangunan, termasuk kebutuhan lahan untuk pembangunan Lanud IKN dan bandara VIP/VVIP,” tulis TNI AU dikutip dari keterangan foto dalam instagram @militer.udara, Jumat (18/10).
Baca Juga:ย TNI Kerahkan Penembak Runduk untuk Mengamankan Pelantikan Prabowo-Gibran
Kepada jajarannya, Marsdya TNI Andyawan mengingatkan akan pentingnya koordinasi yang berkelanjutan dengan berbagai pihak, terutama kementerian serta lembaga terkait.
“Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa pembangunan Lanud IKN sesuai dengan perencanaan yang telah dibuat,” sambung Andyawan.
Baca Juga:ย Serka Fris Wardani Ciptakan Aplikasi โE-Office TNI ADโ, Ini Fungsinya
Lebih lanjut, Wakasau juga mengapresiasi adanya skema perencanaan terintegrasi yang melibatkan berbagai komponen.
“Semua pihak harus terus berkoordinasi untuk memastikan proses pembangunan berjalan lancar dan sesuai dengan target yang diharapkan, serta mendukung visi strategis pengembangan infrastruktur di IKN,” pungkas Marsdya TNI Andyawan. (yas)