Wakil KSAL Mampir ke Produsen Radar di Imdex Asia 2025

Jakarta, IDM โ€“ย Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakil KSAL) Laksamana Madya Erwin S. Aldedharma menghadiri pembukaan pameran industri pertahanan maritim (Imdex) Asia 2025, di Singapura, Selasa (6/5).

Berdasarkan keterangan Dispenal yang dikutip Jumat (9/5), Erwin juga hadir bersama Komandan Gugus Keamanan Laut (Danguskamla) Koarmada I Laksamana Pertama Anung Sutanto.

Selain itu, Komandan KRI Bung Karno-369 Letkol Laut (P) Tomosa U. Larosa dan Komandan KRI Kerambit-627 Letkol Laut (P) Herwanto juga hadir di Singapura karena kedua kapal perang ini termasuk dalam 17 armada angkatan laut negara yang dipamerkan dalam Imdex Asia 2025.

Baca Juga:ย KSAU Pimpin Sertijab 10 Jabatan Strategis TNI AU, Irjenau hingga Kadispenau

Pada kesempatan tersebut, nampak Erwin bersama sejumlah delegasi TNI AL mengunjungi salah satu booth industri pertahanan asal Denmark, yaitu Terma. Perusahaan ini memproduksi berbagai jenis radar, seperti pengintai dan kontrol pendaratan helikopter. Radar Terma sering digunakan pada kapal, termasuk kapal bantu rumah sakit TNI AL.

Misalnya, KRI dr. Wahidin Sudirohusodo-991 dan KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992 yang dilengkapi radar Terma jenis SCANTER 6002 untuk membantu melaksanakan misi bantuan medis dan evakuasi serta mendukung operasi militer lainnya di laut.

Adapun dalam pameran ini, Managing Director Experia Events Pte Ltd, Leck Chet Lam menyampaikan Imdex Asia 2025 berfokus pada inovasi teknologi maritim dan kecerdasan buatan (AI).

Baca Juga: Lewat TMMD ke-124, Program Unggulan KSAD Penuhi Kebutuhan Penduduk Jambi

“Acara ini diproyeksikan dihadiri lebih dari 12.500 peserta dari lebih dari 70 negara dan wilayah, serta melibatkan lebih dari 230 perusahaan dari 26 negara”, ungkapnya.

Selain KRI Bung Karno-369 dan KRI Kerambit-627 yang dikirimkan Indonesia, kapal perang dari berbagai negara juga turut hadir, seperti ITS Antonio Marceglia (Italia), JS Yahagi (Jepang), KD Lekir (Malaysia), RSS Endeavour, RSS Tenacious, dan RSS Dauntless (Singapura), SLNS Samudura (Sri Lanka), HTMS Prachuap Khiri Khan (Thailand), HMS Spey (Inggris), dan USS Dewey (Amerika Serikat). (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer