Rabu, 12 Maret 2025

Dandepohar Tutup Latihan Keterampilan I Aircraft Fuel System NAS 332 Super Puma Tahun 2024

Jakarta, IDM โ€“ย Komandan Depo Pemeliharaan (Dandepohar) 90 Kolonel Tek Amin Rahardjo memimpin upacara penutupan Latihan Keterampilan (Latker) I Aircraft Fuel System NAS 332 Super Puma Angkatan ke-1 TA 2024 di Apron Sathar 92 Depohar 90, Kalijati, Subang, Senin (12/8).

Dengan berakhirnya pendidikan ini, Dandepohar berharap agar para siswa dapat mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh dalam tugas-tugas mereka sebagai teknisi.

Baca Juga:ย Kunjungi Pindad, Dankormar Bahas Rencana Alutsista untuk Perkuat Marinir

Latihan keterampilan ini, lanjutnya, dapat menjadi modal yang berharga untuk mendukung tugas serta tanggung jawab mereka di masa depan.

Latihan Keterampilan (Latker) I Aircraft Fuel System NAS 332 Super Puma
(Foto: Dok. tni-au.mil.id)

โ€œPendidikan yang berkesinambungan merupakan hal penting untuk membentuk sumber daya manusia yang profesional, khususnya dalam menghadapi tugas-tugas dengan teknologi tinggi,โ€ kata Kolonel Tek Amin dalam sambutannya.

Baca Juga:ย Ikuti Gladi Kotor Demo Udara, JAT Siap Unjuk Aksi pada Upacara Peringatan HUT ke-79 RI di IKN

Dandepohar menambahkan, peralatan dan suku cadang pesawat TNI Angkatan Udara (TNI AU) sangat mahal sehingga personel harus memiliki dedikasi yang tinggi dan profesionalisme dalam proses pemeliharannya.

Lebih lanjut Kolonel Tek Amin berpesan akan pentingnya budaya keselamatan sebagai upaya untuk mencapai zero accident. Hal tersebut sejalan dengan visi TNI AU yang AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis). (yas)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer