Jakarta, IDM – Sebanyak 72 siswa lulus dari program pendidikan calon awak kapal selam (Dikcawakkasel) angkatan ke-57 dan pendidikan Komando Pasukan Katak (Dikkopaska) angkatan ke-46.
72 siswa yang terdiri dari 30 orang Dikcawakkasel dan 42 orang Dikkopaska tersebut mengikuti upacara penutupan pendidikan yang dipimpin Dankodikopsla Laksma TNI Dadang Somantri, Surabaya, Rabu (2/8).
Baca Juga:ย LST India INS Airavat Sandar di Jakarta, Pernah Bawa Bantuan Oksigen Saat Covid-19
Dadang mengucapkan selamat atas keberhasilan para siswa dalam menyelesaikan pendidikan di Pusdiksus Kodikopsla dengan harapan apa yang dipelajari dapat dipahami dengan benar.
“Agar selanjutnya diaplikasikan di dalam medan penugasan tempat yang baru,” jelasnya, dikutip dari keterangan Pen Kodiklatal, Kamis (3/8).
Ia melanjutkan, dua program pendidikan Dikbrevet yang dilaksanakan selama 10 bulan ini bertujuan membentuk dan membekali prajurit TNI AL, yang akan diproyeksikan sebagai pengawak kapal selam dan personel Satkopaska yang profesional, berkeahlian khusus sesuai bidang masing-masing.
“Saya berharap seluruh alumni siswa agar tetap menjaga dan meningkatkan serta mengasah ilmu yang didapatkan hingga kalian memiliki kemampuan dan keterampilan profesi untuk melaksanakan setiap tugas sebagai pengawak kapal selam dan Kopaska,” tuturnya. (at)