KSAU Hadiri Air and Space Power Conference di Australia

Canberra (IDM) – Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo memimpin delegasi TNI AU menghadiri konferensi internasional Air And Space Power di Canberra, Australia. Konferensi yang mengambil tema Ketahanan Udara dan Inovasi Antariksa ini juga diikuti oleh puluhan pimpinan Angkatan Udara beberapa negara di dunia.

Kedatangan Fadjar langsung disambut Duta Besar RI untuk Australia Siswo Pramono, Athan RI Laksma TNI Anak Agung Bagus Oka Wirayudhatama, Atase Udara RI Kolonel Nav M. Jausan dan pejabat Royal Australian Air Force (RAAF) di Canberra International Airport, Australia, Sabtu siang waktu setempat (19/3).

Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah mengatakan, delegasi TNI AU yang dipimpin KSAU akan melakukan sejumlah agenda kedinasan di Australia. Selain simposium, juga ada sejumlah agenda pertemuan bilateral dengan beberapa pejabat AU negara sahabat.

“Selain mengikuti konferensi internasional, lawatan KSAU beserta sejumlah pejabat utama TNI AU ke Australia, sekaligus sebagai kunjungan balasan Kepala Staf Angkatan Udara Australia, beberapa waktu lalu ke Mabesau,” ucap Indan.

Rencananya Fadjar bersama delegasi TNI AU juga akan melakukan pertemuan dengan Dubes RI untuk Australia dan mengunjungi sejumlah lembaga pendidikan RAAF, di antaranya Australian Defence College, Air Academy, serta tatap muka dengan sejumlah perwira TNI yang saat ini mengikuti pendidikan di Australia. (nhn)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer