Sabtu, 15 Juni 2024

TNI AL Salurkan Zakat & Infak

BACA JUGA

JAKARTA (IDM) – TNI Angkatan Laut (TNI AL) melalui Dinas Pembinaan Mental Angkatan Laut (Disbintalal) melaksanakan penyaluran zakat dan infak kepada perwakilan masyarakat wilayah Jakarta di Masjid Al-Arif, Detasemen Markas (Denma) Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (27/1/2021). 

Zakat dan infak diserahkan secara simbolis oleh Kepala Disbintalal (Kadisbintalal) Laksma TNI Drs. Ian Heriyawan kepada perwakilan penerima zakat (mustahik). 

Zakat dan infak ini selanjutnya disalurkan kepada 505 orang mustahik. Terdiri atas warakawuri dan anak yatim di wilayah Jakarta sebanyak 252 orang, wilayah Surabaya 226 orang, dan 27 orang luar Pulau Jawa. 

Selain itu penyaluran juga dalam bentuk program pemberdayaan ekonomi umat dengan memberikan peralatan dan modal usaha kepada delapan orang. Tiga orang wilayah Jakarta dan 5 orang wilayah Surabaya.

Penyaluran zakat dan infak di lingkungan TNI AL merupakan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. agar keberadaan TNI AL di mana pun dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Sedangkan sumber zakat dan infak berasal dari pengumpulan zakat profesi di lingkungan TNI AL. 

Kadisbintalal di sela-sela acara berharap, program pemberdayaan ekonomi umat akan menjadi tren baru penyaluran zakat dan infak. “Agar masyarakat yang saat ini masih sebagai penerima zakat dan infak, tahun berikutnya akan menjadi pemberi zakat,” ungkapnya melalui keterangan pers, Kamis (28/1/2021). 

Turut hadir pada acara tersebut, perwakilan dari pengurus Badan Amil Zakat Nasional (Baznas)  Mohan, S.E., M.E.I. yang menyampaikan terima kasih dan harapan agar pengelolaan dan penyaluran zakat dan infak di TNI AL akan semakin optimal ke depannya, sehingga dapat meningkatkan jaminan sosial masyarakat baik di lingkungan TNI AL maupun masyarakat umum. [wan]

BERITA TERBARU

INFRAME

Kejuaraan Menembak Tanfoglio Cup 2024

Peserta kategori IPSC Level III mengikuti Kejuaraan Menembak Tanfoglio Cup 2024 di Lapangan Tembak Djamsuri, Wing Komando 1 Kopasgat, Jakarta, Jumat (7/6). Perlombaan tersebut mengangkat tema "Kualitas dan Prestasi adalah Kehormatan".

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER