Selasa, 28 Mei 2024

Tiba-tiba KRI Bima Suci Dikunjungi Angkatan Laut Sri Lanka, Ada Apa?

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Para perwira muda dan kadet Angkatan Laut Sri Lanka mengunjungi KRI Bima Suci yang berlabuh di Passenger Jetty Colombo, Sri Lanka, Kamis (20/4).

Kunjungan tersebut dalam rangka Midshipment Program untuk melihat dan mengenal lebih dekat KRI Bima Suci, kapal layar tiang tinggi TNI AL yang saat ini melaksanakan misi pelayaran diplomasi dan muhibah sebagai duta bangsa.

Baca Juga: Nurtanio, Perintis Industri Pesawat Indonesia

Sebelumnya, kedatangan KRI Bima Suci di Sri Lanka disambut oleh Duta Besar RI untuk Sri Lanka Dewi Gustina Tobing, Atase Pertahanan RI di India Laksamana Pertama Didik Kurniawan dan seluruh staf Kedutaan Besar RI.

KRI Bima Suci
(Foto: Dok. Dispenal)

Dalam keterangannya di tempat terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali, menyampaikan peran TNI AL dalam pelayaran tersebut implementasi dari cita-cita bangsa Indonesia untuk menciptakan persahabatan dan memperkenalkan budaya bangsa kepada dunia.

Baca Juga: Hell Week dalam Pembentukan Manusia Katak

“Maka dari itu para prajurit yang ditugaskan harus bangga karena jadu bagian dari kepercayaan yang diberikan oleh negara,” tegasnya dikutip dari keterangan Dispenal, Senin (24/4).

Pelayaran KRI Bima Suci berlangsung selama 214 hari dan menempuh jarak 25.869 mil laut, pada pelayaran Sri Lanka – Oman on board dua Sri Lanka Navy Cadet dalam program Ship Rider Program 2023. (at)

BERITA TERBARU

INFRAME

Menhan Prabowo Serahkan Bantuan Bencana Alam di Sumatera Barat

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan bantuan untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (16/5).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER