Selasa, 21 Mei 2024

Sumber Daya Manusia Jadi Faktor Membangun Bangsa

BACA JUGA

Manokwari (IDM) – Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa memberikan pembekalan pembinaan dan latihan (binlat) nilai-nilai kebangsaan kepada 1.500 Bintara Afirmasi Otsus Polda Papua Barat TA. 2021, di Manokwari, Rabu (12/1/).

Bintara Afirmasi Otsus Polda Papua Barat TA. 2021 merupakan program kerjasama antara Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan Pemerintah Provinsi Papua Barat dalam menyediakan personel Bintara Polri bagi Orang Asli Papua (OAP) tahun anggaran 2021 lalu.

(Dok Pendam XVIII/Ksr)

Sebanyak 1.500 putra terbaik Papua tersebut telah menjalani pendidikan baik pendidikan dasar maupun kecabangan sehingga mereka siap untuk berdinas di satuan masing-masing.

Dihadapan para peserta, Nyoman menegaskan bahwa untuk membangun suatu bangsa terdapat tiga persyaratan.

“Yang pertama membangun sumber daya manusia (SDM), infrastruktur dan regulasi atau aturan. Namun yang terpenting adalah sumber daya manusia karena apabila SDM bagus maka kita tidak akan tertinggal oleh daerah lain,” ucapnya.

Nyoman menambahkan jika dirinya bangga dan terharu dengan telah lahirnya para pemuda-pemuda terbaik dan terpilih asal Papua melalui jalur Otsus yang kini menjadi prajurit di TNI maupun Kepolisian.

(Dok Pendam XVIII/Ksr)

“Kalian sebagai agen perubahan, putra pilihan telah dipercaya maka jangan cederai, hianati dan sia-siakan kepercayaan pimpinan tersebut untuk itu mari kita syukuri apa yang telah diberikan kepada kita saat ini,” tegas Nyoman. (nhn)

BERITA TERBARU

INFRAME

Menhan Prabowo Serahkan Bantuan Bencana Alam di Sumatera Barat

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan bantuan untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (16/5).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER