Sabtu, 2 Maret 2024

Sambut Peringatan HUT TNI AL ke-75,KSAL Pimpin Ziarah di TMP Kalibata

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yang didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu, (9/9), bersama dengan Prajurit TNI Angkatan Laut wilayah Jakarta dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 TNI AL.

Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta mengenang jasa-jasa pahlawan serta dilanjutkan tabur bunga para prajurit TNI AL yang didahului peletakan karangan bunga oleh Kasal di Tugu Monumen TMP Kalibata.

Kegiatan ziarah yang turut diikuti para Pejabat Utama Mabesal, Pimpinan Kotama TNI AL wilayah Jakarta, Kepala Dinas jajaran Mabesal, dan Pengurus Inti Pusat Jalasenastri ini tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

Puncak peringatan HUT ke-75 TNI AL akan diperingati besok pagi, tanggal 10 September 2020 dalam upacara sederhana di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap dengan mengusung tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, Kita Siap Mewujudkan TNI Angkatan Laut yang Profesional, Modern dan Tangguh Guna Mendukung Indonesia Maju”. Upacara dari Cilingkap besok yang tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 akan diikuti secara virtual oleh Kotama-Kotama TNI AL seluruh Indonesia. (WAN/YAS)

BERITA TERBARU

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER