Rotasi Jabatan, KSAU Pimpin Sertijab Tujuh Jabatan Strategis TNI AU

BACA JUGA

ads-custom-1

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) tujuh jabatan strategis di lingkungan TNI Angkatan Udara (TNI AU) bertempat di gedung Auditorium Mabesau Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (23/11).

Sertijab tersebut dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1122/XI/2022 tanggal 4 November 2022 tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Upacara sertijab ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan, penyematan tanda jabatan, dan penandatanganan pakta integritas serta berita acara Sertijab.

KSAU Pimpin Sertijab Tujuh Jabatan Strategis TNI AU
(Dok. Dispenau)

Melansir keterangan Dispenau, tujuh jabatan yang diserah terimakan adalah Korsahli KSAU dari MarsdaTNI Hari Mursanto kepada Marsma TNI Prabowo, Kapuslaiklambangjaau dari Marsda TNI Samsul Rizal kepada, MarsdaTNI Hari Mursanto.

Selanjutnya, Kadislitbangau dari Marsma TNI Susanto kepada Kolonel Tek Iwan Angung Djumaeri, Kadispsiau dari Marsma TNI Laksana Haryanto kepada Kolonel Kes Sri Hastuti.

Baca: Gelar Pos Komando, TNI AU Siaga untuk Bantu Pengungsi Gempa Cianjur

Sementara itu, Kadisbintalidau dari Marsma TNI Bastari kepada Marsma TNI Joko Tri Kartono, Kadisadaau dari Marsma TNI Agus Sudarmanto kepada Marsma TNI Cahyo Tursiono dan Kadisaeroau dari Marsma TNI Oki Yanuar kepada Marsma TNI Susanto. (yas)

ads-custom-2

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

BERITA TERBARU

ads-custom-5

POPULER