Selasa, 29 April 2025

Prajurit Tri Dharma Uji Jasmani Militer di Kaki Gunung Mandalawangi

Jakarta, IDM โ€“ย Hening suasana pagi di kaki Gunung Mandalawangi, Cicalengka, Kabupaten Bandung pecah dengan teriakan semangat ratusan prajurit Yonif 330 Tri Dharma yang melaksanakan kegiatan Uji Siap Jasmani Militer (USJM) materi Lintas Medan (Limed).

Para prajurit ini berlari mendaki gunung dan menuruni lembah Mandalawangi menggunakan pakaian PDLT lengkap dengan beban ransel 5,5 kilogram.

Baca Juga: OPM Sebut Tembak Mati Prajurit TNI, Kapendam Cenderawasih: Itu Semua Hoaks

Danyonif 330, Letkol Inf Dedy Pungky Irawanto mengatakan kegiatan ini untuk mengetahui tingkat kesiapan dan kebugaran fisik prajurit khususnya lari dengan menggunakan beban.

prajurit
(Foto: Dok. Penyonif 330 Tri Dharma)

“Tahapan kegiatan dimulai dari pengecekan kondisi kesehatan, Dharma warming up, pelaksanaan hingga cooling down di akhir kegiatan,” kata Letkol Inf Dedy Pungky Irawanto dalam keterangannya, Senin, (3/6).

Baca Juga: Sebanyak 220 Prajurit TNI AD Terima Penyematan Brevet Armed di Batujajar

Lebih lanjut dikatakannya bahwa pelaksanaan lintas medan ini yang menempuh jarak sekitar 6 kilometer ini sangat bermanfaat dan bagus untuk menjaga kebugaran.

“Serta membentuk postur prajurit yang ideal serta proporsional guna mendukung pelaksanaan tugas pokok,” tandasnya. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer