Jakarta, IDM – Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsdya TNI Andyawan Martono memimpin diskusi untuk merumuskan kebijakan dan langkah strategis TNI Angkatan Udara (TNI AU) dalam menghadapi berbagai dinamika serta tantangan pertahanan di masa depan.
Diskusi yang digelar di ruang kerja Wakasau, Mabesau, Jakarta, Kamis (9/1) tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat TNI AU lainnya seperti para Asisten KSAU, Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU), serta Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Udara (Danseskoau).
Baca Juga: Satgas Pamtas bersama Satgas Gabungan TNI Gagalkan Upaya Penyelundupan PMI Ilegal di Perbatasan
“Pokok bahasan dalam kegiatan ini difokuskan pada rencana pengembangan pendidikan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Udara (Seskoau) serta penyempurnaan silabus Taruna Akademi Angkatan Udara (AAU) dalam beberapa tahun ke depan,” jelas TNI AU dikutip dari keterangan resminya di Instagram @militer.udara, Jumat (10/1).
Momentum diskusi yang sama juga dimanfaatkan sebagai kesempatan untuk memperkuat sinergi di antara pejabat TNI AU yang dilandasi dengan semangat kebersamaan serta komunikasi yang konstruktif; dan berorientasi pada visi strategis.

“Diskusi ini menjadi momen penting untuk menerjemahkan Perintah Harian KSAU ke dalam langkah-langkah nyata yang bertujuan untuk menjawab tantangan masa depan dan memperkuat peran strategis TNI Angkatan Udara,” sambung TNI AU.
Baca Juga: Puspenerbal Cetak Co-pilot Baru untuk Helikopter Anti-kapal Selam AS565 Panther
Dengan demikian, TNI Angkatan Udara tetap teguh pada komitmenya sebagai garda terdepan dalam menjaga kedaulatan udara Indonesia di tengah dinamika yang terus berkembang. (yas)