Jumat, 19 April 2024

Pangkoarmada RI Pimpin Sertijab Pangkoarmada II, Resmi Dijabat Laksda Denih Hendrata

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Pangkoarmada RI Laksamana Madya Heru Kusmanto memimpin serah terima jabatan Pangkoarmada II Laksamana Muda Yayan Sofiyan kepada Laksamana Muda Denih Hendrata, Surabaya, Senin (18/12).

Dalam sambutannya, Heru menyampaikan sertijab hakikatnya adalah dinamika organisasi, khususnya bidang pembinaan personel, demikian pula di TNI AL.

“Sertijab merupakan tindak lanjut dari program Tour Of Duty dan Tour Of Area yang dilaksanakan berdasarkan keputusan melalui pembahasan dan pertimbangan yang matang dalam suatu sidang penentuan jabatan,” ujar Heru, dikutip dari keterangan Dispen Koarmada RI.

Baca Juga: Jelang Sertijab, Pangkoarmada II Laksanakan Admiral Inspection

Hal tersebut, kata Heru, bertujuan agar dari waktu ke waktu proses regenerasi proses kaderisasi menjadi lebih baik serta mampu menjawab tantangan dan dinamika.

“Untuk itu segera adaptasi, kuasai semua tugas, wewenang dan tanggung jawab yang diberikan dan segera menyatu dengan lingkungan kerja, dengan berbekal pengalaman penugasan latar belakang pendidikan dan latihan yang pernah diikuti,” kata Heru.

“Saya yakin Pangkoarmada II (yang baru) akan mampu melanjutkan tugas dan tanggung jawab dengan baik,” imbuhnya.

Baca Juga: Dukung Peningkatan Keamanan ZEE, Jepang Akan Hibahkan Kapal Patroli untuk Bakamla RI

Profil Laksama Muda Denih Hendrata

Laksamana Muda Denih Hendrata ialah pria kelahiran Tasikmalaya, 4 Agustus 1967, dan merupakan alumni Akademi Angkatan Laut Angkatan (AAL) ke-35 1989.

Berbagai pendidikan telah ditempuhnya selain di AAL, di antaranya pada 2012 di Universitas Krisnadwipayana Jakarta dengan mengambil jurusan Ekonomi, pada 2023 menempuh S2 Magister Ilmu Ekonomi di Universitas Trisakti Jakarta.

Kemudian, angkatan ke-42 Sekolah Staf Komando Angkatan Laut (Seskoal) pada 2004, Dikreg Sesko TNI qngkatan ke-41 pada 2014, dan profesi CHRMP di pada 2019.

Sebelum menjabat sebagai Pangkoarmada II, Denih pernah menjabat sebagai Danlantamal III Jakarta (2018—2019), Waaspam KSAL (2019-2020), Waasintel KSAL (2020-2021), staf ahli bidang pertahanan keamanan Setjen Wantannas (2021-2022), Gubernur AAL (2022-2023) hingga Asops KSAL (2023). (at)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER