Latma Elang Malindo XXVIII Resmi Ditutup

18
Latma Elang Malindo XXVIII
( cr. tniau.mil )

Jakarta, IDM – Latihan Bersama (Latma) Elang Malindo XXVIII/2021 resmi ditutup oleh Direktur Latihan (Dirlat) TNI Angkatan Udara Kolonel Pnb Sidik Setiyono, S.E., M.Han di ruang Briefing Dinas Operasi (Disops) Lanud Supadio, Jum’at (03/12/2021).

“Latihan bersama yang telah dilaksanakan oleh TNI AU dan TUDM dapat meningkatkan profesionalisme sebagai prajurit di kedua Negara, khususnya dalam melaksanakan tugas operasi udara dalam menjaga wilayah udara Indonesia dan Malaysia,” ungkap Kolonel Pnb Sidik seperti dikutip dari laman resmi TNI AU, tniau.mil.id.

“Lebih kurang 5 hari TNI AU dan TUDM melaksanakan lathan bersama, hal ini tentunya sangat bermanfaat bagi kedua angkatan udara masing-masing negara. Dan latma ini juga untuk memantapkan kesepahaman dan memperkokoh hubungan yang sudah terjalin baikselama ini,” tambah Pamen Alumni AAU 1997.

Sementara itu, Dirlat TUDM Kolonel Mohd. Najib Bin Saad mengucapkan terima kasih kepada TNI AU umumnya dan Lanud Supadio khususnya yang telah menjadi tuan rumah yang baik selama berlangsungnya latihan bersama ini.

“Dengan adanya latihan bersama ini tentunya dapat meningkatkan hubungan baik kedua Angkatan Udara dan berharap agar latihan ini terus dilaksanakan guna mempererat kerjasama TNI Angkatan Udara dan TUDM,” pungkasnnya.

Acara penutupan Latma ini juga turut disaksikan secara virtual oleh Dirlat Tentara Udara Diraja Malaysia (TUDM) Kolonel Mohd. Najib Bin Saad dan dihadiri oleh para Kolat dari Mabesau, para pejabat dijajaran Lanud Supadio dan para peserta latihan bersama Elang Malindo XXVIII/21.

Tak hanya itu, penutupan latihan bersama ditandai saling tukar menukar cinderamata yang diwakili oleh Dirlat TNI AU Kolonel Pnb Sidik Setiyono, S.E., M.Han dan Dirlat TUDM Kolonel Mohd. Najib Bin Saad yang dilaksanakan secara virtual. (YAS)