Minggu, 14 April 2024

Lanal Bandung Tertibkan Penangkapan Benih Bening Lobster di Perairan Pangandaran

BACA JUGA

Bandung, IDM – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Bandung dalam hal ini Posal Pangandaran bersama dengan Tim Terpadu melaksanakan Penertiban Pengelolaan Sumber Daya Ikan di Perairan Kabupaten Pangandaran terkait Larangan Penangkapan Benih Bening Lobster . Minggu (21/3).

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kab. Pangandaran dengan Dasar Surat Edaran Bupati Kab. Pangandaran Nomor : 523/0409/DKPKP/III/2021 Tanggal 15 Maret 2021 Tentang Larangan Penangkapan Benih Bening Lobster di Wilayah Perairan Kabupaten Pangandaran.

Rangkaian kegiatan diawali dengan melaksanakan Apel Kelengkapan dalam rangka Persiapan Lanjutan Penertiban Pengelolaan Sumber Daya Ikan di Perairan Pangandaran yang bertempat di Kantor Satpolair Polres Ciamis dan dilanjutkan dengan Penertiban Alat Tangkap Benih Bening Lobster (BBL) yang berada di Perairan Pantai Timur Pangandaran, Tim Terpadu Penertiban mengamankan alat-alat tangkap yang berada di atas Perahu Pelaku, antara lain Jaring/rumpon 50 Set, Genset 3 buah dan alat penerangan, selanjutnya dibawa ke Kantor Satpolair Polres Ciamis di Pangandaran untuk dilaksanakan Pendataan.

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER