Kunjungi Makodam XVII/Cenderawasih, KSAD: Cintai Rakyat Papua

13
Kunjungi Makodam XVII/Cenderawasih, KSAD: Cintai Rakyat Papua
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman saat memberikan pengarahan di Makodam XVII/Cenderawasih . (Dok Foto: Pendam XVII/Cenderawasih)

Jakarta, IDM – Jenderal TNI Dudung Abdurachman S.E., M.M., melakukan kunjungan kerja perdana pasca dirinya dilantik sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) di Kodam XVII/Cenderawasih. Kehadiran KSAD disambut oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A , Selasa (23/11).

Setibanya di Bandara Sentani Jayapura, KSAD beserta rombongan langsung menuju Makodam XVII/Cenderawasih untuk memberikan pengarahan kepada Para Perwira Jajaran Kodam XVII/Cenderawasih yang didampingi oleh para istri.

Rangkaian kegiatan di Makodam XVII/Cenderawasih diawali dengan penyambutan oleh para pejabat Kodam XVII/Cenderawasih, anggota militer dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih, Foto Bersama dan Penanaman Pohon serta dilanjutkan dengan pengarahan di Aula Tonny Rompis Makodam XVII/Cenderawasih.

Dalam kunjungan ini KSAD ingin melihat secara langsung daerah operasi dan juga ingin mengetahui kesulitan-kesulitan yang dihadapi.

Dalam amanatnya, KSAD berpesan agar para Komandan Satuan selalu bijak dalam mengambil keputusan dan melibatkan orang-orang terdepan sebelum mengambil keputusan serta jika ingin berhasil agar berangkat dari hati, pikiran, ucapan dan perbuatan yang bersih.

Lebih lanjut Jenderal TNI Dudung menekankan kepada para perwira untuk mencintai dan menyayangi anak buah dalam bertugas dan jangan membedakan siapapun bila ingin berhasil.

Selanjutnya KSAD menyampaikan agar para perwira dalam bertugas untuk mempunyai imajinasi, inovasi, visi dan misi, harapan serta cita-cita.

Di akhir arahannya, KSAD berpesan agar para perwira dalam bertugas untuk mencintai rakyat Papua sehingga pada akhirnya rakyat Papua akan mencintai TNI AD.

Sementara itu, dalam sambutannya, Pangdam XVII/Cenderawasih menyebut bahwa kunjungan KSAD ke Kodam XVII/Cenderawasih merupakan suatu kehormatan karena setelah dilantik menjadi KSAD pada Hari Jumat lalu, KSAD langsung melaksanakan kunjungan perdananya ke Kodam XVII Cenderawasih.

Lebih lanjut disampaikan pula bahwa hal ini menunjukkan Kodam XVII Cenderawasih akan menjadi prioritas KSAD dan Pangdam XVII/Cenderawasih berharap agar para perwira mempedomani wejangan dan arahan yang diberikan oleh KSAD.

Turut hadir mendampingi KSAD dalam kujungan tersebut KSAD didampingi oleh Asintel Kasad Mayjen TNI Suko Pranoto dan istri, Asops Kasad Mayjen TNI Ainurrahman dan istri, Aslog Kasad Mayjen TNI Saiful Rachiman dan Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna.

Sementara itu sejumlah pejabat yang hadir turut hadir dalam pengarahan Kasdam XVII Cenderawasih Brigjen TNI Bambang Trisnohadi, Irdam XVII Cenderawasih Brigjen TNI Wachid Apriliyanto, Kapoksahli Pangdam XVII Cenderawasih Brigjen TNI Heru Setyo, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan, Danrem 173/PVB Brigjen TNI Taufan Gestoro, Danrem 174/ATW Brigjen TNI Bangun Nawoko, Komandan/Kabalak dan Perwira satuan jajaran Kodam XVII Cenderawasih wilayah Jayapura beserta istri. (NHN/YAS)