KSAU Dapat Pin ‘Gajah Mada’, Simbol Warga Kehormatan Puspomad

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono mendapat pin ‘Gajah Mada’ yang menjadi simbol warga kehormatan Pusat Polisi Militer TNI Angkatan Darat (Puspomad).

“Penyematan pin ini menandakan pengakuan dan penghargaan atas dedikasi serta kontribusi KSAU dalam mendukung tugas-tugas Pomad,” tulis Penerangan Puspomad dikutip dari laman resmi mereka, Rabu (29/5).

Baca Juga: Serda Triyono Jadi Lulusan Terbaik Diktukba TNI AD Tahun 2024

Pin ‘Gajah Mada’ tersebut disematkan langsung oleh Wakil Komandan Puspomad (Wadanpuspomad), Mayjen TNI Eka Wijaya saat melakukan kunjungan kehormatan (courtesy call) kepada KSAU di Mabesau, Cilangkap, Jakarta, Selasa (28/5).

KSAU Marsekal TNI M. Tonny Harjono
KSAU Marsekal TNI M. Tonny Harjono menerima kunjungan kehormatan Wadanpuspomad, Mayjen TNI Eka Wijaya Permana. (Foto: Dok. Instagram @militer.udara)

Kunjungan kehormatan kali ini juga dilakukan dalam rangka silaturahmi dan menyambut HUT ke-78 Puspomad pada 22 Juni 2024. “Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Puspomad dan TNI Angkatan Udara (TNI AU),” sambung Penerangan Puspomad.

Baca Juga: Perkuat Ideologi Pemersatu Bangsa, TNI AD bersama BPIP RI Gelar Seminar Kebangsaan

Harapannya, hubungan baik serta kerja sama di antara kedua instansi dapat terjalin semakin erat dan solid sebagai bagian dari upaya untuk menjaga kedaulatan serta keamanan negara. (yas)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer