Jumat, 19 April 2024

KSAD Pimpin Sertijab Enam Jabatan Strategis TNI AD

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memimpin acara serah terima enam jabatan strategis di lingkungan TNI AD yang digelar di Aula Jenderal Besar A.H. Nasution, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Selasa (23/5).

Kepada pejabat yang baru dilantik, Dudung mengucapkan selamat beserta pesan bahwa jabatan baru yang diamanahkan adalah bentuk kepercayaan dan penghargaan negara atas kompetensi dan kemampuan pejabat itu sendiri. Amanah tersebut, lanjut Dudung, juga merupakan buah kerja keras, dedikasi, dan loyalitas yang bersangkutan kepada TNI Angkatan Darat, bangsa dan negara yang nantinya dipertanggungjawabkan kepada Tuhan.

Baca Juga: Begini Cara Marinir Atasi Rintangan untuk Rebut dan Kuasai Tumpuan Pantai

Dudung berharap, para Komandan Satuan berikut jajarannya dapat terus berupaya menciptakan iklim yang kondusif di masyarakat melalui komunikasi, dialog, serta interaksi yang intensif dan konstruktif dengan aparat terkait dan segenap komponen masyarakat.

“Ciptakan sinergi dengan pemerintah, baik Pemerintah Daerah maupun instansi terkait. Libatkan segenap komponen masyarakat untuk mengamalkan deteksi dini, antisipasi cepat, dan cegah dini. Sehingga tidak terjadi tindakan anarkis dan konflik antar kelompok masyarakat,“ ungkap Dudung.

Disamping terus mengasah naluri kepekaan sosial yang dilandasi semangat kemanunggalan TNI-Rakyat, serta senantiasa berupaya menyejahterakan anak buahnya.

Baca Juga: 97 Taruna AAL dan Dua KRI Dilibatkan di Latsitarda Nusantara

Adapun jabatan yang diserahterimakan, terdiri dari jabatan Pangdam XVII/Cenderawasih dari Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa kepada Mayjen TNI Izak Pangemanan, Asisten Personel (Aspers) KSAD dari Mayjen TNI Darmono Susastro kepada Mayjen TNI Agus Prangarso, Danpuspenerbad dari Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto kepada Brigjen TNI Totok Nugroho, Gubernur Akademi Militer dari Mayjen TNI Legowo W.R. Jatmiko kepada Brigjen TNI Erwin Djatniko, Kapusziad dari Mayjen TNI Aby Ismawan kepada Brigjen TNI Suparjo, dan Kadisinfolahtad dari Brigjen TNI Fitry Taufik Sahari kepada Kolonel Inf Nugroho Septijantono, S.I.P.

Diketahui, tiga orang pejabat lama di antaranya Mayjen TNI Darmono Susastro, Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto dan Mayjen TNI Aby Ismawan selanjutnya akan memasuki masa purna tugas. (nhn)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER