Senin, 15 April 2024

KSAD Pastikan Jalur Longsor Gempa Cianjur Aman Dilewati Presiden

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) memastikan jalur longsor pasca gempa Cianjur aman dilewati Presiden Joko Widodo yang akan meninjau langsung korban gempa Cianjur.

Hal ini diungkapkannya saat meninjau langsung daerah paling parah terdampak yaitu Kecamatan Cugenang-Cianjur, Selasa, (22/11).

“Hari ini saya meninjau daerah pusat gempa sekaligus paling parah terdampak gempa yaitu Kecamatan Cugenang-Cianjur yang mengalami longsor parah dan sebagian jalan raya jalur utama Cianjur-Puncak teputus,” kata Dudung.

KSAD Pastikan Jalur Longsor Gempa Cianjur Aman Dilewati Presiden
(Dok. Dispenad)

Hal ini dimaksudkan untuk meyakinkan bahwa jalur yang akan digunakan Bapak Presiden Jokowi untuk meninjau lokasi bencana benar-benar dapat dilalui dengan aman.

Baca: KSAD Didampingi Pangkostrad Pantau Korban Gempa Cianjur

Ia menjelaskan jalur longsor sendiri dibersihkan oleh pasukan TNI AS yang dikerahkan yaitu prajurit dari Yonzipur-9/Kostrad dan Yonif Raider 300.

Mendampingi Dudung, Pangkostrad, Pangdam III/Slw, Pejabat Utama Mabesad dan Danrem 061/SK. (rr)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER