Jumat, 18 April 2025

Jabatan Pangkoarmada I dan II Resmi Berganti

Jakarta, IDM โ€“ Pangkoarmada RI Laksamana Madya Denih Hendrata memimpin pergantian jabatan Pangkoarmada I dan II di Tanjung Pinang, Kepulauan Riau, Senin (17/3).

Jabatan Pangkoarmada I diserahkan oleh Laksamana Muda Yoos Suryono Hadi kepada Laksamana Fauzi yang sebelumnya menjabat Wakil Komandan Kodiklatal. Sementara Yoos bakal melanjutkan kariernya sebagai perwira tinggi Markas Besar TNI AL (Mabesal) dalam rangka masa pensiun.

Baca Juga: KSAU Dorong Optimalisasi Aset Barang Milik TNI AU untuk Dukung Tugas Pertahanan Udara

Pada kesempatan yang sama, jabatan Pangkoarmada II diserahkan oleh Laksamana Muda Ariantyo Condrowibowo kepada Laksamana Muda I Gung Putu Alit Jaya. Adapun Ariantyo saat ini dirotasi sebagai Komanda Sekolah Staf dan Komando TNI AL (Danseskoal) yang bermarkas di Jakarta.

“Rotasi jabatan ini bertujuan meningkatkan kinerja organisasi, menjaga eksistensi serta memberikan peluang bagi perwira untuk mengembangkan kepemimpinan dan kemampuan manajerial,” kata Denih dalam sambutannya, dikutip dari keterangan Dispen Koarmada I, Selasa (18/3).

Baca Juga: Dukung Ketahanan Pangan, Depohar 10 Kembangkan Budidaya Ikan Lele dan Belut

“Dalam lingkungan TNI dan TNI AL, jabatan Panglima Koarmada punya nilai sangat strategis karena memiliki tanggung jawab menjaga kedaulatan dan keamanan wilayah perairan NKRI yang sangat luas,” lanjutnya.

Selain serah terima jabatan Pangkoarmada I dan II, Denih turut memberikan penghargaan kepada Komandan Satuan Kopaska (Dansatkopaska) Koarmada I Kolonel Laut (T) Evi Bayu Priatno atas kontribusi dalam membina serta meningkatkan kemampuan prajurit dalam penugasan di Papua. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer