HUT RI, TNI AL Akan Kibarkan Merah Putih Bawah Laut 10 Meter

BACA JUGA

ads-custom-1

Jakarta, IDM – Pada upacara HUT ke-77 RI, TNI AL akan mengibarkan bendera merah putih di bawah laut dengan kurang lebih 10 meter dan dilakukan secara serentak di 77 lokasi seluruh Indonesia.

Secara terpusat, pengibaran bendera merah putih di bawah laut akan dilaksanakan di Pulau Putri, Kepuluan Seribu, Rabu (17/8), dipimpin Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono.

Nantinya, pengibaran bendera merah putih di bawah laut itu terdiri dari inspektur dan komandan upacara, pengibar bendera, peserta upacara serta pengucapan Dirgahayu RI dari bawah laut. Pengibaran bendera bawah laut diikuti 866 penyelam, terdiri dari prajurit TNI AL, TNI–POLRI, pemerintah daerah, organisasi masyarakat, klub selam, awak media hingga masyarakat.

“Momen pengibaran bendera di bawah laut ini untuk menunjukkan luasnya laut nusantara dengan berjuta kekayaan di dalamnya yang harus tetap terjaga keutuhannya dan menjadi bukti kejayaan perjuangan para pahlawan bangsa Indonesia,” ujar Yudo dalam keterangan resmi Dispenal, Senin (15/8).

“Prajurit Jalasena Samudera TNI AL adalah prajurit petarung yang siap menjaga keutuhan dan kedaulatan, dari dasar samudera hingga permukaan laut nusantara, demi kejayaan dan kemakmuran bangsa Indonesia,” imbuhnya. (at)

ads-custom-2

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

BERITA TERBARU

ads-custom-5

POPULER