Minggu, 26 Mei 2024

Hari Pertama Latgabma Super Garuda Shield 2022 di Batam

BACA JUGA

Laporan Khusus : Septiawan/Muhammad Hidayat

Batam– Hari ini merupakan hari pertama Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) 2022 di Batalyon Infantri-10 Marinir di Pulau Setokok, Batam, Sabtu (30/7).

Pasukan Angkatan Laut dalam hal ini pasukan Marinir TNI AL bersama USMC (Korps Marinir Amerika Serikat) melakukan drill surob , konsep manuver, drill CQB, dan penyamaan persepsi di Batalyon Infanteri-10 Marinir, Batam.

Untuk SGS 2022 sendiri akan digelar secara resmi pada bulan Agustus 2022 di tiga lokasi Pusat Latihan Pertempuran antara lain Batu Raja, Ambawang, dan pulau Batam.

Foto: IDM/Septiawan

US Marine dan Pasukan Marinir TNI AL di Batam akan bergerak malam ke Dabo Singkep, Kepulauan Riau.

Untuk di Batam dan Dabo Singkep dikhususkan sebagai pusat Latgabma SGS 2002 TNI AL. Dalam hal ini pasukan Marinir dan US Marine Recon yang merupakan satuan khusus dalam korps Marinir untuk operasi pengintaian baik TNI AL dan AS.

Pasukan US Marine, RECON yang mengikuti latihan ini berjumlah 25 dan datang menggunakan pesawat Lockheed Martin KC 130J Super Hercules, dikomando oleh Capt Josh Cuyler. (wan)

BERITA TERBARU

INFRAME

Menhan Prabowo Serahkan Bantuan Bencana Alam di Sumatera Barat

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan bantuan untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (16/5).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER