Minggu, 21 April 2024

Gunakan Sukhoi, Lanud Sultan Hasanuddin Sukses Uji Fungsi Flare

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Lanud Sultan Hasanuddin sukses melakukan uji fungsi flare menggunakan pesawat tempur Sukhoi Su-27/30 yang dioperasikan oleh Skadron Udara 11 Wing 5 Lanud Sultan Hasanuddin, Selasa (21/12/2021). Flare digunakan sebagai pengecoh rudal lawan dalam suatu pertempuran udara.

“Kita sengaja melaksanakan pengujian untuk melihat dan memastikan jika flare yang akan digunakan dapat berfungsi dengan baik dan aman sesuai kegunaannya dalam pertempuran udara,” ungkap Danlanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI David Yohan Tamboto di shelter Skadron Udara 11 seperti dikutip dari laman TNI AU, tniau.mil.id.

Saat persiapan, Marsma TNI David menekankan untuk tetap mengutamakan keselamatan terbang dan kerja (Lambangja) dalam pengujian.

Kemudian dalam pelaksanaannya, Sukhoi Su-27/30 yang diterbangkan oleh Danskadron Udara 11 Letkol Pnb Bambang Baskoro Adi, M.M.O.A.S bersama Mayor Pnb M. Idris Kurniawan sukses melepas sejumlah 30 flare dan disaksikan oleh para pejabat Lanud Sultan Hasanuddin serta tim dari Mabesau.

Kesuksesan uji fungsi juga dipastikan oleh Mayor Pnb Satria Tikwana Ratih dan Mayor Pnb Andry Libarsyah Agung Nugroho saat melaksanakan observasi udara menggunakan jenis penempur yang sama di sebelah pesawat uji. (yas)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER