Sabtu, 23 September 2023

Di Hadapan Dankormar, Prajurit Marinir Unjuk Kebolehan

BACA JUGA

Sukabumi, IDM – Sesuai dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana (KSAL) TNI Yudo Margono agar senantiasa meningkatkan kesiapan dan kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu yang memiliki daya gerak dan daya gempur yang tinggi, Prajurit Petarung Pasmar 1 Korps Marinir TNI AL unjuk ketangkasan perorangan maupun kelompok dalam Latihan Satuan Lanjutan (LSL) I TW II TA 2022.

(Dok IG @marinir_tni_al)

Latihan Satuan Lanjutan (LSL) I TW II TA 2022 disaksikan langsung Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto dan para pejabat utama Korps Marinir di Subdenharrahlat Kostrad, Cibenda, Sukabumi, Jawa Barat. Rabu (29/06/2022).

Dalam kesempatan tersebut Komandan Korps Marinir dan rombongan disuguhkan dengan beberapa latihan prajurit dan ranpur Korps Marinir mulai dari latihan kesenjataan kavaleri serta arteleri jajaran Pasmar 1 Jakarta.

(Dok IG @marinir_tni_al)

Ratusan prajurit marinir dan puluhan senjata serta kendaraan tempur Korps Marinir ikut bagian dalam latihan tersebut mulai kesejataan dari Batalyon Howitzer, Batalyon Arhanud, Batalyon Roket, Batalyon Tankfib, Batalyon Ranratfib dan Batalyon Kapa jajaran Pasmar 1 Jakarta.

Usai melaksanakan peninjauan aksi prajurit marinir dan kendaraan tempurnya, orang nomor satu di jajaran Korps Marinir tersebut memberikan semangat dan masukan kepada seluruh perwira yang tergabung dalam latihan satuan lanjutan di posko latihan.

(Dok IG @marinir_tni_al)

Tidak hanya sampai disitu prajurit petarung dari Brigade Infanteri 1 Marinir pun turut jadi perhatian Komandan Korps Marinir yang sedang melaksanakan latihan raid malam hari di daerah Pusat Latihan Pertempuran Antralina Sukabumi. (GIN)

BERITA TERBARU

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER