Jakarta, IDM – Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus, Mayjen TNI Djon Afriandi mengunjungi pasukan khusus Australia, Special Air Service Regiment (SASR). Kunjungan ini adalah rangkaian puncak kegiatan Djon di Perth, Australia. Ia juga meninjau langsung Latihan Trisula Wyvern 24-1.
Dilansir keterangan dari postingan instagram @Penkopassus, Jumat, (27/9) Djon datang dan langsung disambut Chief of Army Australia, Letjen Simon Stuart, dan Special Operations Commander, Mayjen Gould.
“Salah satu fokus utama kunjungan ini adalah peningkatan kerja sama dalam latihan bersama,” tulis keterangan Penkopassus.
Baca Juga: Kadet AAL Praktik Navigasi Astronomi saat Berlayar Lewati Perairan Jepang
Djon dalam kunjungan ini juga berkesempatan untuk melihat langsung kemampuan salah satu pasukan khusus terbaik dunia dan berdiskusi mengenai dukungan operasi khusus serta kerjasama antar kedua negara.
Kunjungan ini diharapkan memperkuat hubungan dan kemitraan strategis antara Kopassus dan Angkatan Darat Australia. (rr)