Jakarta, IDM – Sebanyak empat perwira tinggi (Pati TNI AU) mendapatkan anugerah berupa Bintang Swa Bhuwana Paksa Pratama atas kesetiaan dan jasa luar biasa yang telah mereka berikan untuk kemajuan serta pembangunan TNI Angkatan Udara (TNI AU).
Tanda kehormatan tersebut sekaligus menjadi simbol dedikasi dan prestasi tinggi yang telah diraih oleh para penerimanya.
Baca Juga:Â KRI RE Martadinata Adu Manuver dengan 40 Kapal Perang di Samudra Pasifik
Penganugerahan tanda kehormatan dilakukan dengan merujuk pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 43/TK/Tahun 2024 tentang penganugerahan tanda kehormatan Bintang Swa Bhuwana Paksa Pratama.
Melansir keterangan TNI AU, Jumat (12/7) disebutkan, para Pati TNI AU yang mendapatkan anugerah Bintang Swa Bhuwana Paksa Pratama antara lain Panglima Komando Operasi Udara (Pangkoopsud) I Marsda TNI Muhammad Nurdin dan Aspers Panglima TNI Marsda TNI Mohammad Syafii.
Baca Juga:Â KRI Diponegoro Bersama 4 Negara Latih Kemampuan Berkala di Laut Mediterania
Selanjutnya terdapat nama Kaskogabwilhan 2 Marsda TNi Deni Hasoloan dan Komandan Komando Pasukan Gerak Cepat (Dankopasgat) Marsda TNI Yudi Bustami.
Bintang kehormatan tersebut disematkan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono kepada para penerimanya dalam upacara penghargaan yang digelar di Mabesau, Jakarta, Kamis (11/7). (yas)